На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
Обозначение англ: GOST R ISO 8586-2-2008
Статус:отменен
Название рус.:Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
Название англ.:Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта-испытателя. Стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам-испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор
5 Обучение
6 Мониторинг и контроль деятельности
7 Управление и наблюдение за деятельностью группы
Приложение А (справочное) Сходимость и воспроизводимость испытателей и панели
Библиография
Разработан: ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные пищевые продукты
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (630-ст)
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008