Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 8586-2-2008 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке |
Название англ.: | Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1.
Стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта-испытателя.
Стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам-испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов.
Стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор 5 Обучение 6 Мониторинг и контроль деятельности 7 Управление и наблюдение за деятельностью группы Приложение А (справочное) Сходимость и воспроизводимость испытателей и панели Библиография |
Разработан: | ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные пищевые продукты
|
Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (630-ст)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |