На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
Обозначение англ: GOST R ISO 11133-1-2008
Статус:не действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:В стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Терминология
   3.1 Общие положения
   3.2 Термины по обеспечению качества
   3.3 Термины, используемые для характеристики питательных сред
   3.4 Термины, используемые для характеристики контрольных микроорганизмов
4 Методы контроля качества питательных сред
   4.1 Документация
   4.2 Хранение
   4.3 Приготовление питательных сред в лаборатории
   4.4 Подготовка к использованию
   4.5 Избавление от сред
5 Контроль качества конечного продукта
   5.1 Контроль качества физических характеристик
   5.2 Микробиологический контроль качества
Приложение А (справочное) Обозначение компонентов культуральных сред в стандартах по микробиологическому анализу пищевых продуктов и кормов для животных
Приложение В (справочное) Руководящие указания по сохранению и поддержанию контрольных (референс) штаммов
Приложение С (справочное) Контроль качества культуральных (питательных) сред - выявление и устранение ошибок
Библиография
Разработан: Государственное учреждение Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф Гамалеи Российской академии медицинских наук
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (478-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008