Обозначение: | ГОСТ Р 53070-2008 |
Обозначение англ: | GOST R 53070-2008 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Пиво. Метод определения pH |
Название англ.: | Beer. Method for determination of pH |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8 - 4,8 ед. pH. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования безопасности 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к выполнению измерений 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов |
Разработан: | ГУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
|
Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (451-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |