На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

Статус:действует
Название рус.:Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.
Оглавление:1. Общие положения
2. Территория
3. База предубойного содержания скота
4. Водоснабжение и канализация
5. Освещение, вентиляция и отопление
6. Производственные и вспомогательные помещения
7. Технологическое оборудование и инвентарь
8. Технологические процессы
9. Складские помещения, холодильники и транспорт для мяса и мясопродуктов
10. Бытовые помещения
11. Личная гигиена
12. Дезинфекция, дератизация
13. Обязанности администрации предприятия
14. Ответственность и контроль за выполнением Правил
Утверждён:27.03.1985 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 3238-85)
Издан: Сборник важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам (1992 г. (том 4))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:

Скачать