Обозначение: | Методические рекомендации |
Обозначение англ: | Recommended Practice |
Статус: | действует |
Название рус.: | Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 19.02.1975 |
Область применения: | Могут быть использованы в практике организации общественного и индивидуального питания лиц пожилого и старческого возраста. |
Оглавление: | 1 Основные принципы построения питания лиц пожилого возраста 2 Потребности пожилых людей в основных пищевых веществах и продуктах питания 3 Перечень рекомендуемых продуктов и блюд. Особенности приготовления их для людей пожилого возраста Приложение Примерное меню-раскладка |
Разработан: | Академия медицинских наук СССР Институт питания АМН СССР Институт геронтологии АМН СССР
|
Утверждён: | 19.02.1975 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 1225-75)
|
Издан: | Минздрав СССР (1975 г. )
|
Расположен в: |
|