|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | Пособие |
| Обозначение англ: | Handbook |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 02.04.1999 |
| Область применения: | Пособие рекомендуется медицинским работникам, занимающимся профессиональной гигиенической подготовкой, декретированным группам населения, учащимся и студентам специальных училищ, колледжей, техникумов и вузов. |
| Оглавление: | Предисловие Санитарные требования к предприятиям общественного питания Пища и ее значение Микробы и гельминты- возбудители инфекционных, паразитарных болезней и пищевых отравлений Пищевые отравления и меры по их предупреждению Профилактика инфекционных и паразитарных болезней Требования к личной гигиене персонала Медицинские обследования работников предприятий общественного питания Обязанности и ответственность руководителей предприятий общественного питания за соблюдение санитарных правил О здоровом образе жизни Принципы составления контролирующих тестовых программ Примерное положение о кабинете гигиенического обучения и контроля знаний декретированных и профессиональных групп населения Законодательные и нормативные акты |
| Разработан: | Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России |
| Утверждён: | 02.04.1999 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav ) |
| Принят: | Институт питания РАМН |
| Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |








































































































