Обозначение: | Пособие |
Обозначение англ: | Handbook |
Статус: | действует |
Название рус.: | Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 02.04.1999 |
Область применения: | Пособие рекомендуется медицинским работникам, занимающимся профессиональной гигиенической подготовкой, декретированным группам населения, учащимся и студентам специальных училищ, колледжей, техникумов и вузов. |
Оглавление: | Предисловие Санитарные требования к предприятиям общественного питания Пища и ее значение Микробы и гельминты- возбудители инфекционных, паразитарных болезней и пищевых отравлений Пищевые отравления и меры по их предупреждению Профилактика инфекционных и паразитарных болезней Требования к личной гигиене персонала Медицинские обследования работников предприятий общественного питания Обязанности и ответственность руководителей предприятий общественного питания за соблюдение санитарных правил О здоровом образе жизни Принципы составления контролирующих тестовых программ Примерное положение о кабинете гигиенического обучения и контроля знаний декретированных и профессиональных групп населения Законодательные и нормативные акты |
Разработан: | Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
|
Утверждён: | 02.04.1999 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav )
|
Принят: | Институт питания РАМН
|
Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |