Обозначение: | СТ СЭВ 4251-83 |
Обозначение англ: | ST COMECON 4251-83 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов |
Название англ.: | Food Products- Method for the Determination of Quantity of Yeasts and Molds |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1985 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.
Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в селективную агаризованную среду, культивировании посевов при (24 +/- 1) °С в течение 5 d, подсчете всех видимых колоний дрожжей и плесневых грибов, типичных по макро-и (или) микроскопической морфологии. |
Оглавление: | 1. Сущность метода 2. Пробы 3. Аппаратура 4. Реактивы, растворы, питательные среды 5. Проведение исследований 6. Оценка результатов исследований Информационные данные |
Утверждён: | 26.04.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1140) Постоянная Комиссия по сотрудничеству в области стандартизации
|
Издан: | Издательство стандартов (1985 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |