Обозначение: | ГОСТ Р ИСО/МЭК 37-2002 |
Обозначение англ: | GOST R ISO/IEC 37-2002 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Потребительские товары. Инструкции по применению. Общие требования |
Название англ.: | Products of consumer interest. Instructions for use. General requirements |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2003 |
Область применения: | Стандарт устанавливает принципы и предлагает рекомендации по подготовке и изложению инструкций по применению потребительских товаров. Он предназначен для:
- организаций, разрабатывающих стандарты на потребительские изделия;
- конструкторов изделий, изготовителей, технических и других специалистов, занимающихся подготовкой и составлением таких инструкций. Принципы и подробные рекомендации, представленные в стандарте, должны применяться одновременно с конкретными требованиями к инструкциям, установленным в стандартах на конкретные изделия или группы изделий. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие принципы 4 Требования к инструкциям, включаемым в стандарты на изделия 5 Расположение инструкций и их характеристика 6 Наличие информации в месте реализации продукции 7 Рекомендация по подготовке и изложению инструкций 7.1 Общая информация 7.2 Удобочитаемость 7.3 Цвет 7.4 Принципы представления информации 7.5 Формулировка и использование технических терминов 7.6 Язык(и) 7.7 Иллюстрации 7.8 Графические обозначения 7.9 Таблицы 7.10 Диаграммы 7.11 Оглавление/Указатель 7.12 Диагностика отказов/Выявление неисправностей/Ремонт 8 Предупреждения 9 Стандартизованные фразы и знаки 10 Видимые и звуковые сигналы 11 Срок службы инструкций по применению Приложение А Оценка инструкций по применению Приложение Б Библиография |
Разработан: | ТК 10 Основополагающие общетехнические стандарты. Оценка эффективности и управления рисками
|
Утверждён: | 30.05.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 224-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |