Обозначение: | ГОСТ Р 51440-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51440-99 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии |
Название англ.: | Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы 4 Приборы и лабораторное оборудование 5 Отбор проб 6 Проведение испытаний 6.1 Приготовление испытуемого раствора 6.2 Колоночная хроматография 6.3 Тонкослойная хроматография 6.4 Определение количества патулина в экстракте 7 Обработка результатов 8 Точность метода 8.1 Сходимость результатов 8.2 Воспризводимость результатов 9 Протокол испытания |
Разработан: | ВНИИКОП
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 595-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|