На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 9959-91

Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

Обозначение: ГОСТ 9959-91
Обозначение англ: GOST 9959-91
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
Название англ.:Meat products. Common conditions of organoleptical assesment
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1993
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие: требования к специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов.
Оглавление:1 Общие положения
2 Требования к помещениям для органолептической оценки
3 Подготовка проб к проведению органолептической оценки
4 Порядок проведения органолептической оценки
5 Обработка результатов оценки
Приложение 1 (рекомендуемое) Дегустационный лист
Приложение 2 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе
Приложение 3 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе
Приложение 4 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе
Разработан: ВНИКИ мясной промышленности
Утверждён:27.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2222)
Издан: Издательство стандартов (1992 г. )
Издательство стандартов (1991 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9959-74 «Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91ГОСТ 9959-91
()