На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

Обозначение: ГОСТ 9792-73
Обозначение англ: GOST 9792-73
Статус:взамен
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Название англ.:Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kind of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Область применения:Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических.
Оглавление:1 Правила приемки
2 Отбор проб для органолептических и химических испытаний
3 Отбор проб для бактериологических испытаний
4 Упаковка и маркировка проб
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР
Утверждён:21.05.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1291)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9792-61 «Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73

Текстовое изменение № 2 от 01.06.1989

№ 2№ 2
()