Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kind of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.1974
Область применения:
Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических.
Оглавление:
1 Правила приемки 2 Отбор проб для органолептических и химических испытаний 3 Отбор проб для бактериологических испытаний 4 Упаковка и маркировка проб
Разработан:
Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР
Утверждён:
21.05.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1291)
Издан:
Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. )