|
ГОСТ 9792-73Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора пробОбозначение: | ГОСТ 9792-73 | Обозначение англ: | GOST 9792-73 | Статус: | взамен | Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | Название англ.: | Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kind of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.1974 | Область применения: | Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических. | Оглавление: | 1 Правила приемки 2 Отбор проб для органолептических и химических испытаний 3 Отбор проб для бактериологических испытаний 4 Упаковка и маркировка проб | Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР
| Утверждён: | 21.05.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1291)
| Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 9792-61 «Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб»
| Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение № 2 от 01.06.1989
|
|