Обозначение: | ГОСТ 7269-79 |
Обозначение англ: | GOST 7269-79 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
Название англ.: | Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. |
Оглавление: | 1 Отбор образцов 2 Методы испытания |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 23.02.1979 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 721)
|
Издан: | Издательство стандартов (1979 г. ) ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15; ИУС 4-1979)
|
Нормативные ссылки: | |