Обозначение: | ГОСТ 18995.4-73 |
Обозначение англ: | GOST 18995.4-73 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения интервала температуры плавления |
Название англ.: | Organical chemical products. Methods for determination of melting point interval |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1974 |
Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает капиллярный и термомикрометоды определения интервала температуры плавления твердых кристаллических продуктов, которые плавятся при температуре до 350 °С. |
Оглавление: | 1 Аппаратура и реактивы 2 Подготовка к испытанию 3 Проведение испытания 4 Обработка результатов |
Разработан: | Министерство химической промышленности СССР
|
Утверждён: | 17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1740)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 9390-60 «Красители органические, полупродукты, текстильно-вспомогательные вещества. Методы испытаний» (в части разд. 2)
- ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 4)
|
Нормативные ссылки: | |