На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 14252-73

Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот

Обозначение: ГОСТ 14252-73
Обозначение англ: GOST 14252-73
Статус:отменен в рф
Название рус.:Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
Название англ.:Wines and wine materials, fruit and berry juices with alcohol. Methods for determination of titratable acids
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.07.2001
Область применения:Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра.
Оглавление:1 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением индикатора
2 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением потенциометра
Разработан: Минпищепром СССР
Утверждён:23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1796)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
Издательство стандартов (1994 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73

Текстовое изменение № 3 от 01.06.1991

№ 3№ 3

Текстовое изменение № 2 от 01.02.1990

№ 2№ 2