На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВНТП 25-85

Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда

Обозначение: ВНТП 25-85
Обозначение англ: VNTP 25-85
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда
Название англ.:Engineering Design Standards for Wineries and Grape-Processing Plants
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1986
Область применения:Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих винодельческих заводов по переработке винограда, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода
3 Основные положения, исходные нормативные материалы и руководящие указания
   Технологические схемы производства
      Основное производство
      Переработка отходов виноделия
4 Продуктовый расчет. Нормативы потерь и отходов
   Основное производство
   Переработка отходов виноделия
5 Основные требования, применяемые при расчете основного технологического оборудования и площадей цехов
   Основное производство
   Спиртохранилище, приемно-отпускное отделение
   Переработка отходов виноделия
6 Нормативы расхода и запаса вспомогательных материалов
7 Нормативы размещения оборудования
8 Нормативы расходов воды, пара и холода
9 Механизация, автоматическое регулирование и контроль технологических процессов
10 Центральные и цеховые лаборатории
11 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
12 Определение численности рабочих, ИТР и служащих. Квалификационный перечень
13 Требования научной организации труда при проектировании
14 Особые требования строительного проектирования
   Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
   Водоснабжение и канализация
15 Требования по технике безопасности, промсанитарии и взрыво- пожаробезопасности производства
16 Основные технико-экономические показатели
17 Приложения
   Перечень помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией
   Нормативы метеорологических условий, режимов производственных помещений
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:25.12.1985 Минпищепром СССР (USSR Minpisheprom )
Принят: Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства) (USSR Gosstroy )
ГКНТ СССР (USSR GKNT )
Минздрав СССР (USSR Minzdrav )
ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs )
ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности (Central Committee of the Labor Union of Food Industry Workers )
Издан: Гипропищепром-2 (1985 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Напитки Алкогольные напитки СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Сельскохозяйственные постройки, сооружения и установки Постройки и установки для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда» (1976 г.)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 25-85