На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ИК 10-5031536-105-91

Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков

Обозначение: ИК 10-5031536-105-91
Обозначение англ: 10-5031536-105-91
Статус:введен впервые
Название рус.:Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Область применения:Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль высокостойких безалкогольных напитков, вырабатываемых предприятиями пивобезалкогольной отрасли, а также для СЭС, проводящих профилактический контроль качества готовой продукции.
Оглавление:Общие положения
1.0. Подготовка к микробиологическим работам бокса, посуды, материалов, реактивов и питательных сред
   1.2. Подготовка посуды и материалов
   1.3. Приготовление растворов, реактивов
   1.4. Приготовление питательных сред
2.0. Отбор проб, подготовка их к анализу
   2.1. Отбор проб
   2.2. Отбор проб для оценки качества мойки и дезинфекции оборудования
   2.3. Подготовка проб к анализу
3.0. Техника выполнения анализа методом мембранных фильтров
   3.1. Подготовка мембранных фильтров
   3.2. Подготовка фильтровального аппарата к анализу
   3.3. Фильтрование
4.0. Микробиологические нормативы для оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовых напитков и санитарно-гигиенического состояния производства
5.0. Методы анализа
   5.1. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
   5.2. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общее количество бактерий)
   5.3. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
   5.4. Определение дрожжей и плесневых грибов в неосветленных концентрированных соках, соках с мякотью (накопительный метод)
   5.5. Метод микроскопирования
   5.6. Контроль питьевой воды
   5.7. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
   5.8. Рекомендации по санитарной обработке оборудования
Приложение 1. Метод накопления в жидкой среде с последующим высевом на агаризованную среду
Приложение 2. Схема отбора проб для микробиологических анализов
Разработан: Институт питания АМН СССР
НПО напитков и минеральных вод
Утверждён:28.06.1991 НПО напитков и минеральных вод (NPO of Beverages and Mineral Waters )
Принят:28.06.1991 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать ИК 10-5031536-105-91

()