На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 49 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия01.01.1984не действует в РФ
Название англ.: Tomato-sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-72;ГОСТ 5.1221-72, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7825-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-84 ;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86
ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1723–86;ГОСТ ISO 2173–2013;ГОСТ 3343–89;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10117.2–2001;ГОСТ 13908–68;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 22371–77;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26323–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26931–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26934–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29047–9;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32065–2013
ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом01.07.1973заменён
Название англ.: Canned foods. Cabbage or perer, cluffed with meat and rice Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 17472-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4814-57;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 17472-2013 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитой томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17472-72, ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 3343;ГОСТ 3858;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 33222;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 34220-2017
ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия01.07.1973заменён
Название англ.: Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-2014, ГОСТ 21-94;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28674-90;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 17649-2014 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-72, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26791-2018;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 28674-90;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 34127-2017;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 54630-2011;ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.01.1974заменён
Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-72, ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 4427;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 16831;ГОСТ 19215;ГОСТ 19792;ГОСТ 20450;ГОСТ 21122;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21832;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28501;ГОСТ 28502;ГОСТ 29046;ГОСТ 29047;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 54697-2011;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1974не действует в РФ
Название англ.: Fruit and berry extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 656-79;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-75;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24463-80;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-82;ГОСТ 25892-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия01.01.1974не действует в РФ
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 49 (482 найдено)