На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 27 (270 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 9353;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 13195;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28672;ГОСТ 29294;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31361;ГОСТ 31895;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства01.01.2017действует
Название англ.: Sparkling wines. General rules of production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 33336-2015
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012;ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5541;ГОСТ 8050;ГОСТ 9293;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10157;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 13195;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 15846;ГОСТ 21205;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31782;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32030;ГОСТ 32051;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32715;ГОСТ 32748;ГОСТ 33222
ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 29227
ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Grain distillate. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 247;ГОСТ 9218;ГОСТ 9353;ГОСТ Р 52554;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 16991;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 26928;ГОСТ 27850;ГОСТ 28672;ГОСТ 29272;ГОСТ 29294;ГОСТ 32036;ГОСТ 32930;ГОСТ Р 52061;ГОСТ 5583;ГОСТ 13195;ГОСТ 33817;ГОСТ 34675
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 27 (270 найдено)