На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Бахчевые культуры Классификация, номенклатура и общие нормы Корнеплоды и клубнеплоды Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Овощи Садовые растения Семена и посадочный материал овощных культур и цветов Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 20 (195 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29105.2-91 Микрочеренки укорененные ин витро. Технические условия01.07.1992действует
Название англ.: Microscions rooted in vitro. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оздоровленные микрочеренки гвоздики, хризантемы, розы и герберы, выращенные в стерильных условиях ин витро и предназначенные для микроразмножения, создания оздоровленных элитных маточников и поддержания генбанков этих культур
ГОСТ 29105.3-91 Микрочеренки укорененные адаптированные. Технические условия01.07.1992действует
Название англ.: Adapted rooted miroscions. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оздоровленные адаптированные к условиям теплицы, укорененные микрочеренки гвоздики, хризантемы, герберы и розы, предназначенные для создания оздоровленных элитных маточников
ГОСТ 29267-91 Картофель семенной. Оздоровленный исходный материал. Приемка и методы анализа01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Seed potatoes. Normalized initial material. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и методы определения качества оздоровленного исходного материала картофеля Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7236-93;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11856-89;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 23114-78;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29268-91;ГОСТ 29329-92
ГОСТ 29268-91 Картофель семенной. Оздоровленнный исходный материал. Технические условия01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Seed potatoes. Normalized initial material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оздоровленный исходный семенной материал картофеля (растения и клубни), предназначенный для посадки
ГОСТ 30088-93 Лук-севок и лук-выборок. Посевные качества. Общие технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Seed onion and selected onion. Seeding characteristics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук-севок и лук-выборок, предназначенные для посева (посадки)
ГОСТ 30106-94 Чеснок семенной. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.01.1996действует
Название англ.: Seed garlik. Verietal and seeding characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок семенной, предназначенный для посева (посадки)
ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014заменён
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2022, UNECE STANDARD FFV-05:2000, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2226;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133 ;ГОСТ 21650;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-41:2003, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710
ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27520;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 33781
ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12301;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 20 (195 найдено)