Изменение № 2 ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условияРаздел 2. Исключить ссылки: «ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»; дополнить ссылками: «ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) выполнения измерений ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»; для ГОСТ Р 51760-2001 наименование после слова «потребительская» дополнить словом: «полимерная». Пункт 4.2 исключить. Пункты 5.1.8, 5.1.13 изложить в новой редакции: «5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования. Примечание - Объемная доля этилового спирта является обязательным показателем для ароматизаторов с объемной долей этилового спирта более 1,5 %. 5.1.13 Содержание нормируемых биологически активных веществ в ароматизаторах, изготовленных с использованием растительного ароматического сырья или экстрактов и эфирных масел, не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации». Пункт 5.4.1. Пятый абзац исключить; дополнить абзацем: «массу брутто». Пункт 7.1. Пятый абзац исключить. Пункт 8.10 исключить. Пункт 8.12. Заменить ссылку: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816, ГОСТ 30519 на ГОСТ Р 52814. Приложение Б. Пункт Б.2. Четвертый абзац изложить в новой редакции: «- весы лабораторные с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,0015 г». Приложение В исключить. (Поправка, ИУС 9-2011). Библиография. Позицию [1] изложить в новой редакции: «[1] СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок (с дополнениями и изменениями)». (ИУС № 6 2011 г.)
|