На главную | База 1 | База 2 | База 3

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12 февраля 2010 г. № 335
"О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 г. № 3469"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию",
утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469

(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12 февраля 2010 г. № 335)

1. Включить в Перечень

 

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1. ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

Пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6

2. ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6

3. ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6

4. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условий" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 521 - 5.2.6

5. ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011)

Полностью

6. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"

Полностью

 

2. Исключить из Перечня

 

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1. ГОСТ 7825-96 "Масло соевое. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5

2. ГОСТ 8988-2002 "Масло рапсовое. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.3, 4.4 Раздел 7 п.п. 7.7, 7.8

3. ГОСТ 30004.1-93 "Майонезы. Общие технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.2 - 2.3 Раздел 5 п. 5.2