Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии
от 12 февраля 2010 г. № 335
"О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 г. № 3469"
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16
Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом
регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию", утвержденному
приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от
31 октября 2008 г. № 3469.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на
заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель Федерального
агентства
|
Г.И. Элькин
|
Изменение к Перечню национальных
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию",
утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469
(утв. приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 12 февраля 2010 г. № 335)
1. Включить в Перечень
Порядковый номер позиции,
обозначение и наименование национального стандарта или свода правил
|
Подтверждаемые требования
национального стандарта или свода правил
|
1
|
2
|
1. ГОСТ
Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические
условия"
|
Пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6
|
2. ГОСТ Р 53457-2009
"Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)
|
Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6
|
3. ГОСТ Р 53510-2009
"Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)
|
Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6
|
4. ГОСТ Р 53590-2009
"Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условий" (с 01.01.2011)
|
Раздел 3, пп. 521 - 5.2.6
|
5. ГОСТ Р 53598-2009
Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с
01.01.2011)
|
Полностью
|
6. ГОСТ
Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых
продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"
|
Полностью
|
2. Исключить из Перечня
Порядковый номер позиции,
обозначение и наименование национального стандарта или свода правил
|
Подтверждаемые требования
национального стандарта или свода правил
|
1
|
2
|
1. ГОСТ 7825-96
"Масло соевое. Технические условия"
|
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3
Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5
|
2. ГОСТ 8988-2002
"Масло рапсовое. Технические условия"
|
Раздел 4 п.п. 4.3, 4.4
Раздел 7 п.п. 7.7, 7.8
|
3. ГОСТ 30004.1-93
"Майонезы. Общие технические условия"
|
Раздел 2 п.п. 2.2 - 2.3
Раздел 5 п. 5.2
|