На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 25 июня 2007 г. № 42
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295, 2005, № 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2227-07 "Дополнения и изменения № 5 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326) (приложение), с внесенными изменениями и дополнениями постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.05.2002 № 18 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36" (зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.08.2002 № 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнения № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2002, регистрационный номер 3775), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.04.2003 № 41 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 - дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603).

2. Ввести в действие СанПиН 2.3.2.2227-07 с 1 сентября 2007 г.

 

Г.Г. Онищенко

 

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2007 г.

 

Регистрационный № 9852

 

Приложение

2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.3.2.2227-07

Дополнения и изменения № 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ
от 25 июня 2007 г. № 42)

1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1.1. В главе II "Общие положения":

1.1.1. В пункте 2.18:

- В первом абзаце заменить слова "из генетически модифицированных источников" на слова ", содержащие компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (далее - ГМО)";

- Шестой абзац изложить в следующей редакции:

"- для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательна информация: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или " продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов" (содержание в пищевых продуктах 0,9 % и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)".

- Восьмой абзац исключить.

1.2. Приложение 4 исключить.