№ п/п
|
Элементы
технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение
стандарта
|
Наименование
стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
разделы
II и III, приложения 1 и 3
|
ГОСТ
718-84
|
Консервы
молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
|
|
2
|
ГОСТ
719-85
|
Консервы
молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические
условия
|
|
3
|
ГОСТ
1349-85
|
Консервы
молочные. Сливки сухие. Технические условия
|
|
4
|
ГОСТ
1923-78
|
Консервы
молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
|
|
5
|
ГОСТ
10382-85
|
Консервы
молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
|
|
6
|
ГОСТ
10970-87
|
Молоко
сухое обезжиренное. Технические условия
|
|
7
|
ГОСТ 31450-2013
|
Молоко
питьевое. Технические условия
|
|
8
|
ГОСТ 31451-2013
|
Сливки
питьевые. Технические условия
|
|
9
|
ГОСТ 31452-2012
|
Сметана.
Технические условия
|
|
10
|
ГОСТ 31453-2013
|
Творог.
Технические условия
|
|
11
|
ГОСТ 31454-2012
|
Кефир.
Технические условия
|
|
12
|
ГОСТ 31455-2012
|
Ряженка.
Технические условия
|
|
13
|
ГОСТ 31456-2013
|
Простокваша.
Технические условия
|
|
14
|
ГОСТ
31457-2012
|
Мороженое
молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
|
|
15
|
ГОСТ 31534-2012
|
Творог
зерненый. Технические условия
|
|
16
|
ГОСТ
31661-2012
|
Простокваша
мечниковская. Технические условия
|
|
17
|
ГОСТ 31667-2012
|
Варенец.
Технические условия
|
|
18
|
ГОСТ 31668-2012
|
Ацидофилин.
Технические условия
|
|
19
|
ГОСТ
31680-2012
|
Масса
творожная "Особая". Технические условия
|
|
20
|
ГОСТ
31688-2012
|
Консервы
молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
21
|
ГОСТ 31689-2012
|
Казеин.
Технические условия
|
|
22
|
ГОСТ
31690-2013
|
Сыры
плавленые. Общие технические условия
|
|
23
|
ГОСТ 31702-2013
|
Айран.
Технические условия
|
|
24
|
ГОСТ
31703-2012
|
Консервы
молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
|
|
25
|
ГОСТ 31981-2013
|
Йогурты.
Общие технические условия
|
|
26
|
ГОСТ
32252-2013
|
Молоко
питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические
условия
|
|
27
|
ГОСТ
32253-2013
|
Продукция
молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
|
|
28
|
пункт
3.1 раздела 3
ГОСТ
32256-2013
|
Мороженое
шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов.
Общие технические условия
|
применяется
до 01.01.2020
|
29
|
ГОСТ
32259-2013
|
Молоко
питьевое цельное козье. Технические условия
|
|
30
|
ГОСТ 32260-2013
|
Сыры
полутвердые. Технические условия
|
|
31
|
ГОСТ 32261-2013
|
Масло
сливочное. Технические условия
|
|
32
|
ГОСТ
32262-2013
|
Масло
топленое и жир молочный. Технические условия
|
|
33
|
ГОСТ 32263-2013
|
Сыры
мягкие. Технические условия
|
|
34
|
ГОСТ
32891-2014
|
Сычуги
телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов.
Технические условия
|
|
35
|
ГОСТ
32899-2014
|
Масло
сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
|
|
36
|
ГОСТ
32922-2014
|
Молоко
коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
|
|
37
|
ГОСТ
32923-2014
|
Продукты
кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
|
|
38
|
ГОСТ
32924-2014
|
Сливки
питьевые для детского питания. Технические условия
|
|
39
|
ГОСТ
32925-2014
|
Кефир
для детского питания. Технические условия
|
|
40
|
ГОСТ
32926-2014
|
Ацидофилин
для детского питания. Технические условия
|
|
41
|
ГОСТ
32927-2014
|
Творог
для детского питания. Технические условия
|
|
42
|
ГОСТ
32928-2014
|
Простокваша
для детского питания. Технические условия
|
|
43
|
ГОСТ
32929-2014
|
Мороженое
кисломолочное. Технические условия
|
|
44
|
ГОСТ
32940-2014
|
Молоко
козье сырое. Технические условия
|
|
45
|
ГОСТ
33478-2015
|
Молоко
питьевое обогащенное. Общие технические условия
|
|
46
|
ГОСТ
33480-2015
|
Сыр
творожный. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2020
|
47
|
ГОСТ
33491-2015
|
Продукты
кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
|
|
48
|
ГОСТ 33567-2015
|
Сахар
молочный. Технические условия
|
|
49
|
ГОСТ
33629-2015
|
Консервы
молочные. Молоко сухое. Технические условия
|
|
50
|
ГОСТ
33633-2015
|
Масло
сливочное для детского питания. Технические условия
|
|
51
|
ГОСТ
33920-2016
|
Казеинаты
пищевые. Технические условия
|
|
52
|
ГОСТ
33921-2016
|
Консервы
молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
|
|
53
|
ГОСТ
33922-2016
|
Консервы
молочные. Сливки сухие. Технические условия
|
|
54
|
ГОСТ
33923-2016
|
Консервы
молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
|
|
55
|
ГОСТ
33927-2016
|
Сырки
творожные глазированные. Общие технические условия
|
|
56
|
ГОСТ
33956-2016
|
Альбумин
молочный и пасты альбуминные. Технические условия
|
|
57
|
ГОСТ
33958-2016
|
Сыворотка
молочная сухая. Технические условия
|
|
58
|
ГОСТ 33959-2016
|
Сыры
рассольные. Технические условия
|
|
59
|
ГОСТ
34048-2017
|
Продукт
кисломолочный "Снежок". Технические условия
|
|
60
|
АСТ
120-2005
|
Мацун.
Технические условия
|
|
61
|
АСТ
173-2015
|
Продукт
кисломолочный "Нарине". Общие технические условия
|
|
62
|
АСТ
377-2016
|
Сыр
чанах. Технические условия
|
|
63
|
АСТ
378-2016
|
Сыр
лори. Технические условия
|
|
64
|
СТБ 315-2017
|
Творог.
Общие технические условия
|
|
65
|
СТБ 736-2017
|
Сыры
плавленые. Общие технические условия
|
|
66
|
СТБ 970-2017
|
Кефир.
Общие технические условия
|
|
67
|
СТБ 1373-2016
|
Сыры.
Технические условия
|
|
68
|
СТБ 1467-2004
|
Мороженое.
Общие технические условия
|
|
69
|
СТБ 1467-2017
|
Мороженое.
Общие технические условия
|
|
70
|
СТБ 1552-2012
|
Йогурты.
Общие технические условия
|
|
71
|
СТБ 1552-2017
|
Йогурты.
Общие технические условия
|
|
72
|
СТБ
1746-2017
|
Молоко
питьевое. Общие технические условия
|
|
73
|
СТБ 1858-2009
|
Молоко
сухое. Общие технические условия
|
|
74
|
СТБ
1887-2016
|
Сливки
питьевые. Общие технические условия
|
|
75
|
СТБ 1888-2016
|
Сметана.
Общие технические условия
|
|
76
|
СТБ
1890-2008
|
Масло из
коровьего молока. Общие технические условия
|
|
77
|
СТБ
1890-2017
|
Масло
из коровьего молока. Общие технические условия
|
|
78
|
СТБ 2190-2011
|
Сыры
мягкие. Общие технические условия
|
|
79
|
СТБ 2190-2017
|
Сыры
мягкие. Общие технические условия
|
|
80
|
СТБ
2206-2011
|
Продукты
кисломолочные. Общие технические условия
|
|
81
|
СТБ
2206-2017
|
Продукты
кисломолочные. Общие технические условия
|
|
82
|
СТБ
2219-2011
|
Сыворотка
сухая. Общие технические условия
|
|
83
|
СТБ
2219-2017
|
Сыворотка
сухая. Общие технические условия
|
|
84
|
СТБ
2283-2016
|
Массы и
сырки творожные. Общие технические условия
|
|
85
|
СТ РК 44-97
|
Курт.
Технические условия
|
|
86
|
СТ
РК 84-2015
|
Национальные
казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия
|
|
87
|
СТ РК 117-2015
|
Шубат.
Технические условия
|
|
88
|
СТ РК 418-2013
|
Сыры
рассольные. Технические условия
|
|
89
|
СТ РК 715-95
|
Сыры
плавленые. Технические условия
|
|
90
|
СТ
РК 976-94
|
Сыры
для плавления нежирные и жирные. Технические условия
|
|
91
|
СТ РК 1004-98
|
Кумыс
натуральный. Технические условия
|
|
92
|
СТ РК 1007-98
|
Паста сливочная.
Технические условия
|
|
93
|
СТ
РК 1060-2002
|
Напитки
на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия
|
|
94
|
СТ
РК 1061-2002
|
Продукт
молочный. Снежок. Технические условия
|
|
95
|
СТ РК 1063-2002
|
Сыры.
Общие технические условия
|
|
96
|
СТ
РК 1067-2015
|
Продукты
молочные. Творожные продукты. Общие технические условия
|
|
97
|
СТ
РК 1102-2015
|
Национальные
казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия
|
|
98
|
СТ
РК 1103-2015
|
Национальные
казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия
|
|
99
|
СТ
РК 1105-2015
|
Национальные
казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия
|
|
100
|
СТ
РК 1106-2015
|
Продукты
молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия
|
|
101
|
СТ
РК 1107-2002
|
Продукты
молочные. Пудинг. Общие технические условия
|
|
102
|
СТ
РК 1108-2002
|
Продукты
молочные. Суфле. Общие технические условия
|
|
103
|
СТ
РК 1324-2015
|
Молоко
питьевое витаминизированное. Общие технические условия
|
|
104
|
СТ
РК 1325-2005
|
Молочный
продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия
|
|
105
|
СТ
РК 1327-2015
|
Напитки
кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия
|
|
106
|
СТ
РК 1328-2005
|
Сырки
творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия
|
|
107
|
СТ
РК 1471-2005
|
Кисломолочный
национальный продукт "Тан". Технические условия
|
|
108
|
СТ
РК 1733-2015
|
Молоко
и молочные продукты. Общие технические условия
|
|
109
|
СТ РК 1760-2015
|
Молоко
коровье. Технические условия
|
|
110
|
СТ
РК 2069-2015
|
Продукция
кисломолочная. Общие технические условия
|
|
111
|
СТ
РК 2117-2015
|
Национальные
казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия
|
|
112
|
СТ
РК 2798-2015
|
Сливки
рекомбинированные питьевые. Технические условия
|
|
113
|
СТ
РК 2799-2015
|
Сметана
из рекомбинированных сливок. Технические условия
|
|
114
|
КМС
207:2008
|
Айран.
Технические условия
|
|
115
|
КМС
213:2008
|
Каймак.
Технические условия
|
|
116
|
КМС
230:2008
|
Сюзьме.
Технические условия
|
|
117
|
КМС
285:2008
|
Курут.
Технические условия
|
|
118
|
КМС
858:2002
|
Биолакт.
Технические условия
|
|
119
|
КМС
882:2013
|
Изделия
творожные. Общие технические условия
|
|
120
|
КМС
925:2004
|
Продукты
ацидофильные. Технические условия
|
|
121
|
КМС
998:2005
|
Напитки
из молочной сыворотки. Технические условия
|
|
122
|
КМС
1008:2005
|
Пахта-сырье.
Технические условия
|
|
123
|
КМС
1012:2005
|
Напиток
кисломолочный "Тан". Общие технические условия
|
|
124
|
КМС
1029:2006
|
Напитки
национальные кисломолочные. Общие технические условия
|
|
125
|
КМС
1227:2011
|
Кумыс
особый. Общие технические условия
|
|
126
|
пункты
3.3 и 3.4 раздела 3
ГОСТ
Р 52100-2003
|
Спреды
и смеси топленые. Общие технические условия
|
|
127
|
ГОСТ
Р 52253-2004
|
Масло и
паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
|
|
128
|
ГОСТ Р 52686-2006
|
Сыры.
Общие технические условия
|
|
129
|
ГОСТ
Р 52687-2006
|
Продукты
кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
130
|
ГОСТ
Р 52790-2007
|
Сырки
творожные глазированные. Общие технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
131
|
ГОСТ Р 52974-2008
|
Кумыс.
Технические условия
|
|
132
|
ГОСТ
Р 52975-2008
|
Консервы
молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
|
|
133
|
ГОСТ Р
53421-2009
|
Сыры
рассольные. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
134
|
ГОСТ
Р 53437-2009
|
Сыры
Сулугуни и Слоистый. Технические условия
|
|
135
|
ГОСТ Р
53438-2009
|
Сыворотка
молочная. Технические условия
|
|
136
|
ГОСТ
Р 53456-2009
|
Концентраты
сывороточных белков сухие. Технические условия
|
|
137
|
ГОСТ
Р 53492-2009
|
Консервы
молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
138
|
ГОСТ Р
53493-2009
|
Альбумин
молочный. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
139
|
ГОСТ
Р 53502-2009
|
Продукты
сырные плавленые. Общие технические условия
|
|
140
|
ГОСТ Р
53512-2009
|
Продукты
сырные. Общие технические условия
|
|
141
|
ГОСТ
Р 53513-2009
|
Пахта и
напитки на ее основе. Технические условия
|
|
142
|
ГОСТ Р
53914-2010
|
Напиток
молочный. Технические условия
|
|
143
|
ГОСТ
Р 53946-2010
|
Консервы
молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания.
Технические условия
|
|
144
|
ГОСТ
Р 53947-2010
|
Консервы
молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
145
|
ГОСТ
Р 53948-2010
|
Молоко
сгущенное - сырье. Технические условия
|
|
146
|
ГОСТ
Р 53952-2010
|
Молоко
питьевое обогащенное. Общие технические условия
|
|
147
|
ГОСТ
Р 54339-2011
|
Продукты
молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
|
|
148
|
ГОСТ
Р 54340-2011
|
Продукты
молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
|
|
149
|
ГОСТ
Р 54540-2011
|
Консервы
молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
150
|
ГОСТ
Р 54649-2011
|
Консервы
молокосодержащие сухие. Технические условия
|
|
151
|
ГОСТ
Р 54661-2011
|
Консервы
молочные. Сливки сухие. Технические условия
|
применяется
до 01.01.2018
|
152
|
ГОСТ
Р 54663-2011
|
Продукты
сыроделия для переработки. Технические условия
|
|
153
|
ГОСТ Р
54665-2011
|
Сыры
альбуминные. Технические условия
|
|
154
|
ГОСТ
Р 54666-2011
|
Консервы
молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
|
|
155
|
ГОСТ
Р 56833-2015
|
Сыворотка
молочная деминерализованная. Технические условия
|
|
156
|
разделы
II, III, V и VI, приложения 5 - 7
|
ГОСТ
31449-2013
|
Молоко
коровье сырое. Технические условия
|
|
157
|
ГОСТ
31658-2012
|
Молоко
обезжиренное - сырье. Технические условия
|
|
158
|
СТБ 1598-2006
|
Молоко
коровье сырое. Технические условия
|
|
159
|
СТБ
2263-2012
|
Молоко
обезжиренное - сырье. Технические условия
|
|
160
|
СТБ
2263-2016
|
Молоко обезжиренное
- сырье. Технические условия
|
|
161
|
СТБ 2277-2012
|
Сливки
- сырье. Технические условия
|
|
162
|
СТБ 2277-2016
|
Сливки
- сырье. Технические условия
|
|
163
|
СТ
РК 142-97
|
Сливки
из коровьего молока. Требования при заготовках
|
|
164
|
СТ
РК 166-2015
|
Молоко
верблюжье для переработки. Технические условия
|
|
165
|
СТ РК 1005-98
|
Молоко
кобылье. Требования при закупках
|
|
166
|
ГОСТ Р
52054-2003
|
Молоко коровье
сырое. Технические условия
|
|
167
|
ГОСТ Р
52973-2008
|
Молоко
кобылье сырое. Технические условия
|
|
168
|
ГОСТ Р 53435-2009
|
Сливки
- сырье. Технические условия
|
|
169
|
разделы
II, III и X, приложения 12 - 15
|
ГОСТ
30625-98
|
Продукты
молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические
условия
|
|
170
|
ГОСТ
30626-98
|
Продукты
молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
|
|
171
|
ГОСТ
32252-2013
|
Молоко
питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические
условия
|
|
172
|
ГОСТ
33631-2015
|
Сыры
для детского питания. Технические условия
|
|
173
|
ГОСТ
33633-2015
|
Масло
сливочное для детского питания. Технические условия
|
|
174
|
СТБ
1859-2016
|
Кефир
для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
|
|
175
|
СТБ
1860-2016
|
Молоко
питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
|
|
176
|
СТБ
2494-2017
|
Пасты
творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие
технические условия
|
|
177
|
СТ
РК 1136-2015
|
Продукт
детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические
условия
|
|
178
|
СТ
РК 1336-2005
|
Продукт
кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия
|
|
179
|
разделы
II и VIII
|
ГОСТ
ISO 27205-2013
|
Продукты
кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
|
|
180
|
ГОСТ
Р 52688-2006
|
Препараты
ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические
условия
|
|
181
|
разделы
II и III, пункты 69 - 84 раздела XII
|
ГОСТ
32253-2013
|
Продукция
молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
|
|