На главную | База 1 | База 2 | База 3

 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. № 80
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 ноября 2017 г. № 145)

 

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности молока
и молочной продукции" (
ТР ТС 033/2013)

№ п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

разделы II и III, приложения 1 и 3

ГОСТ 718-84

Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

 

2

ГОСТ 719-85

Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

 

3

ГОСТ 1349-85

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

 

4

ГОСТ 1923-78

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

 

5

ГОСТ 10382-85

Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

 

6

ГОСТ 10970-87

Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

 

7

ГОСТ 31450-2013

Молоко питьевое. Технические условия

 

8

ГОСТ 31451-2013

Сливки питьевые. Технические условия

 

9

ГОСТ 31452-2012

Сметана. Технические условия

 

10

ГОСТ 31453-2013

Творог. Технические условия

 

11

ГОСТ 31454-2012

Кефир. Технические условия

 

12

ГОСТ 31455-2012

Ряженка. Технические условия

 

13

ГОСТ 31456-2013

Простокваша. Технические условия

 

14

ГОСТ 31457-2012

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

 

15

ГОСТ 31534-2012

Творог зерненый. Технические условия

 

16

ГОСТ 31661-2012

Простокваша мечниковская. Технические условия

 

17

ГОСТ 31667-2012

Варенец. Технические условия

 

18

ГОСТ 31668-2012

Ацидофилин. Технические условия

 

19

ГОСТ 31680-2012

Масса творожная "Особая". Технические условия

 

20

ГОСТ 31688-2012

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

 

21

ГОСТ 31689-2012

Казеин. Технические условия

 

22

ГОСТ 31690-2013

Сыры плавленые. Общие технические условия

 

23

ГОСТ 31702-2013

Айран. Технические условия

 

24

ГОСТ 31703-2012

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия

 

25

ГОСТ 31981-2013

Йогурты. Общие технические условия

 

26

ГОСТ 32252-2013

Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

 

27

ГОСТ 32253-2013

Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов

 

28

пункт 3.1 раздела 3

ГОСТ 32256-2013

Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

применяется до 01.01.2020

29

ГОСТ 32259-2013

Молоко питьевое цельное козье. Технические условия

 

30

ГОСТ 32260-2013

Сыры полутвердые. Технические условия

 

31

ГОСТ 32261-2013

Масло сливочное. Технические условия

 

32

ГОСТ 32262-2013

Масло топленое и жир молочный. Технические условия

 

33

ГОСТ 32263-2013

Сыры мягкие. Технические условия

 

34

ГОСТ 32891-2014

Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия

 

35

ГОСТ 32899-2014

Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

 

36

ГОСТ 32922-2014

Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия

 

37

ГОСТ 32923-2014

Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия

 

38

ГОСТ 32924-2014

Сливки питьевые для детского питания. Технические условия

 

39

ГОСТ 32925-2014

Кефир для детского питания. Технические условия

 

40

ГОСТ 32926-2014

Ацидофилин для детского питания. Технические условия

 

41

ГОСТ 32927-2014

Творог для детского питания. Технические условия

 

42

ГОСТ 32928-2014

Простокваша для детского питания. Технические условия

 

43

ГОСТ 32929-2014

Мороженое кисломолочное. Технические условия

 

44

ГОСТ 32940-2014

Молоко козье сырое. Технические условия

 

45

ГОСТ 33478-2015

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

 

46

ГОСТ 33480-2015

Сыр творожный. Технические условия

применяется до 01.01.2020

47

ГОСТ 33491-2015

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

 

48

ГОСТ 33567-2015

Сахар молочный. Технические условия

 

49

ГОСТ 33629-2015

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

 

50

ГОСТ 33633-2015

Масло сливочное для детского питания. Технические условия

 

51

ГОСТ 33920-2016

Казеинаты пищевые. Технические условия

 

52

ГОСТ 33921-2016

Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

 

53

ГОСТ 33922-2016

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

 

54

ГОСТ 33923-2016

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

 

55

ГОСТ 33927-2016

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

 

56

ГОСТ 33956-2016

Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия

 

57

ГОСТ 33958-2016

Сыворотка молочная сухая. Технические условия

 

58

ГОСТ 33959-2016

Сыры рассольные. Технические условия

 

59

ГОСТ 34048-2017

Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия

 

60

АСТ 120-2005

Мацун. Технические условия

 

61

АСТ 173-2015

Продукт кисломолочный "Нарине". Общие технические условия

 

62

АСТ 377-2016

Сыр чанах. Технические условия

 

63

АСТ 378-2016

Сыр лори. Технические условия

 

64

СТБ 315-2017

Творог. Общие технические условия

 

65

СТБ 736-2017

Сыры плавленые. Общие технические условия

 

66

СТБ 970-2017

Кефир. Общие технические условия

 

67

СТБ 1373-2016

Сыры. Технические условия

 

68

СТБ 1467-2004

Мороженое. Общие технические условия

 

69

СТБ 1467-2017

Мороженое. Общие технические условия

 

70

СТБ 1552-2012

Йогурты. Общие технические условия

 

71

СТБ 1552-2017

Йогурты. Общие технические условия

 

72

СТБ 1746-2017

Молоко питьевое. Общие технические условия

 

73

СТБ 1858-2009

Молоко сухое. Общие технические условия

 

74

СТБ 1887-2016

Сливки питьевые. Общие технические условия

 

75

СТБ 1888-2016

Сметана. Общие технические условия

 

76

СТБ 1890-2008

Масло из коровьего молока. Общие технические условия

 

77

СТБ 1890-2017

Масло из коровьего молока. Общие технические условия

 

78

СТБ 2190-2011

Сыры мягкие. Общие технические условия

 

79

СТБ 2190-2017

Сыры мягкие. Общие технические условия

 

80

СТБ 2206-2011

Продукты кисломолочные. Общие технические условия

 

81

СТБ 2206-2017

Продукты кисломолочные. Общие технические условия

 

82

СТБ 2219-2011

Сыворотка сухая. Общие технические условия

 

83

СТБ 2219-2017

Сыворотка сухая. Общие технические условия

 

84

СТБ 2283-2016

Массы и сырки творожные. Общие технические условия

 

85

СТ РК 44-97

Курт. Технические условия

 

86

СТ РК 84-2015

Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия

 

87

СТ РК 117-2015

Шубат. Технические условия

 

88

СТ РК 418-2013

Сыры рассольные. Технические условия

 

89

СТ РК 715-95

Сыры плавленые. Технические условия

 

90

СТ РК 976-94

Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия

 

91

СТ РК 1004-98

Кумыс натуральный. Технические условия

 

92

СТ РК 1007-98

Паста сливочная. Технические условия

 

93

СТ РК 1060-2002

Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия

 

94

СТ РК 1061-2002

Продукт молочный. Снежок. Технические условия

 

95

СТ РК 1063-2002

Сыры. Общие технические условия

 

96

СТ РК 1067-2015

Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия

 

97

СТ РК 1102-2015

Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия

 

98

СТ РК 1103-2015

Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия

 

99

СТ РК 1105-2015

Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия

 

100

СТ РК 1106-2015

Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия

 

101

СТ РК 1107-2002

Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия

 

102

СТ РК 1108-2002

Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия

 

103

СТ РК 1324-2015

Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия

 

104

СТ РК 1325-2005

Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия

 

105

СТ РК 1327-2015

Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия

 

106

СТ РК 1328-2005

Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия

 

107

СТ РК 1471-2005

Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия

 

108

СТ РК 1733-2015

Молоко и молочные продукты. Общие технические условия

 

109

СТ РК 1760-2015

Молоко коровье. Технические условия

 

110

СТ РК 2069-2015

Продукция кисломолочная. Общие технические условия

 

111

СТ РК 2117-2015

Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия

 

112

СТ РК 2798-2015

Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия

 

113

СТ РК 2799-2015

Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия

 

114

КМС 207:2008

Айран. Технические условия

 

115

КМС 213:2008

Каймак. Технические условия

 

116

КМС 230:2008

Сюзьме. Технические условия

 

117

КМС 285:2008

Курут. Технические условия

 

118

КМС 858:2002

Биолакт. Технические условия

 

119

КМС 882:2013

Изделия творожные. Общие технические условия

 

120

КМС 925:2004

Продукты ацидофильные. Технические условия

 

121

КМС 998:2005

Напитки из молочной сыворотки. Технические условия

 

122

КМС 1008:2005

Пахта-сырье. Технические условия

 

123

КМС 1012:2005

Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия

 

124

КМС 1029:2006

Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия

 

125

КМС 1227:2011

Кумыс особый. Общие технические условия

 

126

пункты 3.3 и 3.4 раздела 3

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

 

127

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

 

128

ГОСТ Р 52686-2006

Сыры. Общие технические условия

 

129

ГОСТ Р 52687-2006

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

применяется до 01.01.2018

130

ГОСТ Р 52790-2007

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

применяется до 01.01.2018

131

ГОСТ Р 52974-2008

Кумыс. Технические условия

 

132

ГОСТ Р 52975-2008

Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия

 

133

ГОСТ Р 53421-2009

Сыры рассольные. Технические условия

применяется до 01.01.2018

134

ГОСТ Р 53437-2009

Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

 

135

ГОСТ Р 53438-2009

Сыворотка молочная. Технические условия

 

136

ГОСТ Р 53456-2009

Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

 

137

ГОСТ Р 53492-2009

Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия

применяется до 01.01.2018

138

ГОСТ Р 53493-2009

Альбумин молочный. Технические условия

применяется до 01.01.2018

139

ГОСТ Р 53502-2009

Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

 

140

ГОСТ Р 53512-2009

Продукты сырные. Общие технические условия

 

141

ГОСТ Р 53513-2009

Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

 

142

ГОСТ Р 53914-2010

Напиток молочный. Технические условия

 

143

ГОСТ Р 53946-2010

Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

 

144

ГОСТ Р 53947-2010

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

применяется до 01.01.2018

145

ГОСТ Р 53948-2010

Молоко сгущенное - сырье. Технические условия

 

146

ГОСТ Р 53952-2010

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

 

147

ГОСТ Р 54339-2011

Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия

 

148

ГОСТ Р 54340-2011

Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия

 

149

ГОСТ Р 54540-2011

Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия

применяется до 01.01.2018

150

ГОСТ Р 54649-2011

Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия

 

151

ГОСТ Р 54661-2011

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

применяется до 01.01.2018

152

ГОСТ Р 54663-2011

Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

 

153

ГОСТ Р 54665-2011

Сыры альбуминные. Технические условия

 

154

ГОСТ Р 54666-2011

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

 

155

ГОСТ Р 56833-2015

Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия

 

156

разделы II, III, V и VI, приложения 5 - 7

ГОСТ 31449-2013

Молоко коровье сырое. Технические условия

 

157

ГОСТ 31658-2012

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

 

158

СТБ 1598-2006

Молоко коровье сырое. Технические условия

 

159

СТБ 2263-2012

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

 

160

СТБ 2263-2016

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

 

161

СТБ 2277-2012

Сливки - сырье. Технические условия

 

162

СТБ 2277-2016

Сливки - сырье. Технические условия

 

163

СТ РК 142-97

Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках

 

164

СТ РК 166-2015

Молоко верблюжье для переработки. Технические условия

 

165

СТ РК 1005-98

Молоко кобылье. Требования при закупках

 

166

ГОСТ Р 52054-2003

Молоко коровье сырое. Технические условия

 

167

ГОСТ Р 52973-2008

Молоко кобылье сырое. Технические условия

 

168

ГОСТ Р 53435-2009

Сливки - сырье. Технические условия

 

169

разделы II, III и X, приложения 12 - 15

ГОСТ 30625-98

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

 

170

ГОСТ 30626-98

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

 

171

ГОСТ 32252-2013

Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

 

172

ГОСТ 33631-2015

Сыры для детского питания. Технические условия

 

173

ГОСТ 33633-2015

Масло сливочное для детского питания. Технические условия

 

174

СТБ 1859-2016

Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

 

175

СТБ 1860-2016

Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

 

176

СТБ 2494-2017

Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия

 

177

СТ РК 1136-2015

Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия

 

178

СТ РК 1336-2005

Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия

 

179

разделы II и VIII

ГОСТ ISO 27205-2013

Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности

 

180

ГОСТ Р 52688-2006

Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

 

181

разделы II и III, пункты 69 - 84 раздела XII

ГОСТ 32253-2013

Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов