На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р ИСО 5496-2005

Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 5496-2005
Статус:отменён
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.02.2007
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Аутентичен стандартам:ISO 5496:1992
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 5496-2014
Нормативные ссылки:ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 16.01.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция животноводства Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения Технические регламенты Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005