Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях |
 ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях |
 ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.31-71 |
 ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-2019 |
 ГОСТ 4.458-2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8.417; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.11; ГОСТ 8756.13; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 15467; ГОСТ 24283; ГОСТ 24556; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 25999; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26188; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28561; ГОСТ 29030; ГОСТ 29059; ГОСТ 29206; ГОСТ 29270; ГОСТ 30349; ГОСТ 30710; ГОСТ 30425; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 31628; ГОСТ 31707; ГОСТ 32223; ГОСТ 32690; ГОСТ 32711; ГОСТ 32835; ГОСТ 32903; ГОСТ 33332; ГОСТ 33460; ГОСТ 33479; ГОСТ 33824; ГОСТ 33977; ГОСТ 34141; ГОСТ 34151;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 15086;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 9526;ГОСТ ISO 17240;ГОСТ ISO 2173 |
 ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 10854-2015; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 22391-2015; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29141-91; ГОСТ 29142-91 |
 ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия | 01.07.1970 | действует |
Название англ.: Shark's fins (dried). Specifications for export products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21311-75; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Salted cod klipfisk for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32772-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования | 01.07.1975 | срок действия истёк |
Название англ.: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65; ГОСТ 7138-73; ГОСТ 6309-59; ГОСТ 14960-69 |