На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей01.01.1973действует
Название англ.: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей01.01.1973действует
Название англ.: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей01.01.1983действует
Название англ.: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей01.01.1988заменён
Название англ.: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-2019
ГОСТ 4.458-2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей01.07.2020действует
Название англ.: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8.417;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.11;ГОСТ 8756.13;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 15467;ГОСТ 24283;ГОСТ 24556;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 25999;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26188;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28561;ГОСТ 29030;ГОСТ 29059;ГОСТ 29206;ГОСТ 29270;ГОСТ 30349;ГОСТ 30710;ГОСТ 30425;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 31628;ГОСТ 31707;ГОСТ 32223;ГОСТ 32690;ГОСТ 32711;ГОСТ 32835;ГОСТ 32903;ГОСТ 33332;ГОСТ 33460;ГОСТ 33479;ГОСТ 33824;ГОСТ 33977;ГОСТ 34141;ГОСТ 34151;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 15086;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ ISO 9526;ГОСТ ISO 17240;ГОСТ ISO 2173
ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса01.01.2012действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.019-80;ГОСТ 10854-2015;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 22391-2015;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29141-91;ГОСТ 29142-91
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия01.07.1970действует
Название англ.: Shark's fins (dried). Specifications for export products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21311-75;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия01.01.1974заменён
Название англ.: Salted cod klipfisk for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32772-2014, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7016-82;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования01.07.1975действует
Название англ.: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования01.07.1975срок действия истёк
Название англ.: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65;ГОСТ 7138-73;ГОСТ 6309-59;ГОСТ 14960-69
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 398 (3971 найдено)