Обозначение: |  ГОСТ Р 51766-2001 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата издания: | 03.06.2011 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Дата окончания срока действия: | 01.11.2024 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31266-2004 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20448-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм |
|
Расположен в: |
|