Обозначение: | ГОСТ 30518-97 |
Статус: | не действует в РФ |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 23.04.1997 |
Дата издания: | 01.10.2005 |
Дата введения: | 16.04.1998 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2009 |
Аутентичен стандартам: | ГОСТ Р 50474-93 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31747-2012 |
Нормативные ссылки: | ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
Список изменений: | №0 от 01.01.2009 (рег. 27.12.2007) «Поправка к изменению» |
|
Расположен в: |
|