|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.2024[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 49 (485 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88 |  ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66; ГОСТ 12001-66, ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний, ГОСТ 111-2001; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24936-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |  ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Tea. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-79, ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует ГОСТ 32170-2013; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует ГОСТ Р ИСО 1839-2011, ГОСТ 32170-2013; ГОСТ Р ИСО 1839-2011, ISO 1573:1980;ISO 3103:1980; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 50779.71-99 |  ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1969 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57, ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 9225-84 |  ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 61-75; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 27-32-26-77-86 |  ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1985 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10138-93; ГОСТ 10232-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ОСТ 16.0.801.397-87 |  ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79, ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13675-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |  ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57, CT CЭB 1735-79;CT CЭB 1737-79, ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 975-88; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5696-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара | 01.07.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91 | [1] 2 3 4 5 6 7 . . . 49 (485 найдено)
|
|