На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52161.2.13-2005

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов

Обозначение: ГОСТ Р 52161.2.13-2005
Статус:отменён
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
Название англ.:Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:11.05.2006
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:01.01.2015
Взамен:ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99
Содержит требования:IEC 60335-2-13(2002)
На территории РФ пользоваться:ГОСТ IEC 60335-2-13-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 51366-99;ГОСТ Р 51375-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Список изменений:№0 от 01.01.2015 (рег. 28.10.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Безопасность в быту Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты Классификатор государственных стандартов Энергетическое и электротехническое оборудование Электрические аппараты и арматура Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы Окп Оборудование и материалы электротехнические Оборудование светотехническое и изделия электроустановочные. Лампы электрические. Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода электротехнические Электроприборы для приготовления пищи Электрофритюрницы Электроприборы для приготовления пищи специального назначения Электросковороды Технические регламенты РФ Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования Бытовые и аналогичные электроприборы: изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода электротехнические; приборы бытовые электрические нагревательные; машины и приборы бытовые с электродвигателем и работающие на основе физических...
ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005ГОСТ Р 52161.2.13-2005
()