На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-89
Статус:заменён
Название рус.:Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название англ.:Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:26.05.2010
Дата введения:01.01.1991
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Взамен:ГОСТ 10444.11-75
Заменяющий:ГОСТ 10444.11-2013
Заменяющий в части:ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции
Отменен в части:Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016
Нормативные ссылки:ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 21.12.2015) «Восстановлен на территории РФ»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89ГОСТ 10444.11-89