Обозначение: | ГОСТ Р 51403-99 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени |
Название англ.: | Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.08.2006 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Содержит требования: | ISO 5529:1992 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 5529-2013 |
Нормативные ссылки: | ISO 565:1990;ГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 27.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|