| Обозначение: | ГОСТ 5670-51 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
| Название англ.: | Backery goods, methods for determination of acidity |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата введения: | 01.04.1951 |
| Дата окончания срока действия: | 01.08.1997 |
| Заменяющий: | ГОСТ 5670-96 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 5667-65; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-51 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий |
| Список изменений: | №2 от 01.12.1985 (рег. 01.07.1985) «Срок действия продлен» №3 от 01.12.1988 (рег. 09.06.1988) «Срок действия продлен» |
|
| Расположен в: |
|