На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 52815-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

Обозначение: ГОСТ Р 52815-2007
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:26.05.2010
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31746-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 450-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р ИСО 7218-2008
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции
Список изменений:№0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 52815-2007
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 52815-2007
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007ГОСТ Р 52815-2007

Поправка к ГОСТ Р 52815-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52815-2007
Дата введения:29.05.2009


Поправка к ГОСТ Р 52815-2007

Поправка к ГОСТ Р 52815-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52815-2007
Дата введения:28.05.2009


Поправка к ГОСТ Р 52815-2007