На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008
Статус:отменён
Название рус.:Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
Название англ.:Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:23.09.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Аутентичен стандартам:ISO 8586-1:1993
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 8586-1-2011
Нормативные ссылки:ISO 4120:2004;ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 6658:2005
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для примененния во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658
Список изменений:№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция животноводства Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008