Обозначение: | ГОСТ Р 53546-2009 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
Название англ.: | Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 05.08.2010 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32091-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 28498-90 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины |
Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|