Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 24295-80 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 123-98;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 849-97;ГОСТ 859-2001;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4465-74;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4528-78;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5828-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6008-90;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 24768-81 Посуда фарфоровая. Метод определения белизны | 01.07.1982 | заменён |
Название англ.: Porcelain ware. Methods of whitness determination Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-2000 |
ГОСТ 24768-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения белизны | 01.09.2001 | действует |
Название англ.: Porcelain ware. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-81, ГОСТ 427-75;ГОСТ 28390-89 |
ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости | 01.07.1982 | заменён |
Название англ.: Porcelain ware. Method of transparency determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-2000, ГОСТ 28390-89;ГОСТ 427-75 |
ГОСТ 24769-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости | 01.05.2002 | действует |
Название англ.: Porcelain ware. Method for determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-81, ГОСТ 427-75;ГОСТ 28390-89 |
ГОСТ 24770-81 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3358-81, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 2823-73;ГОСТ 5072-79 |
ГОСТ 24970-88 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72 |
ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87, ISO 6486-1:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ 21400-75;ГОСТ 28390-89 |
ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 17435-72 |
ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 10708-82;ГОСТ 17435-72 |