| Обозначение: |  ГОСТ Р 53996-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания |
| Название англ.: | Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 03.08.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32691-2014 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 1.4-2004; ГОСТ Р 50647-2010; ГОСТ Р 50763-2007; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 53104-2008; ГОСТ Р 53105-2008; ГОСТ Р 53106-2008;СТ СЭВ 543-77 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2016 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|