На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 54005-2010

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

Обозначение: ГОСТ Р 54005-2010
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:18.05.2012
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32064-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 1.7-2008
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Микробиология в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010