На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54425-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54425-2011
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:06.02.2013
Дата введения:01.07.2012
Содержит требования:EN 12854:2003
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности Оборудование технологическое для консервной и пищеконцентратной промышленности
ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011ГОСТ Р 54425-2011
()