На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 31500-2012

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Обозначение: ГОСТ 31500-2012
Статус:действует
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Название англ.:Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата актуализации текста:01.01.2024
Дата актуализации описания:01.01.2024
Дата регистрации:23.05.2012
Дата издания:29.11.2019
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2025
Заменяющий:ГОСТ 34989-2023
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 19126;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31479;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ Р 53228-2008
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 31500-2012
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 31500-2012
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012ГОСТ 31500-2012

Поправка к ГОСТ 31500-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31500-2012
Дата введения:05.04.2023


Поправка к ГОСТ 31500-2012

Поправка к ГОСТ 31500-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31500-2012
Дата введения:06.09.2023


Поправка к ГОСТ 31500-2012