|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31502-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
| Название англ.: | Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 24.05.2012 |
| Дата издания: | 13.06.2013 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 707-2013 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный |
| Список изменений: | №1 от 30.06.2015 (рег. 23.10.2014) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 31502-2012 |
| Расположен в: | |


















| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 31502-2012 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |



