|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31474-2012 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
| Название англ.: | Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives |
| Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2025 |
| Дата регистрации: | 24.05.2012 |
| Дата издания: | 21.11.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2025 |
| Заменяющий: | ГОСТ 34989-2023 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1571; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4288; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 7269; ГОСТ 8030; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 19126; ГОСТ 19496; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24104; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 31479; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31474-2012 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31474-2012 |
| Дата введения: | 27.04.2023 |
