| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 31526-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия | 
| Название англ.: | Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 24.05.2012 | 
| Дата издания: | 16.10.2014 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Содержит требования: | EN 12267:2003 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р 15.201-2000;  ГОСТ Р 27.403-2009;  ГОСТ Р 51402-99;  ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;  ГОСТ 2.601-2006;  ГОСТ 9.032-74;  ГОСТ 9.104-79;  ГОСТ 12.1.003-83;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.2.022-80;  ГОСТ 12.2.124-2013;  ГОСТ 12.2.135-95;  ГОСТ 15.001-88;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 27.410-87;  ГОСТ 2789-73;  ГОСТ 3242-79;  ГОСТ 5632-72;  ГОСТ 12969-67;  ГОСТ 12971-67;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 14771-76;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 22613-77;  ГОСТ 22614-77;  ГОСТ 22615-77;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 28693-90;  ГОСТ 30146-95;  ГОСТ 31191.1-2004;  ГОСТ 31277-2002;  ГОСТ 31319-2006;  ГОСТ МЭК 60204-1-2002 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 | 
| Расположен в: | |


































