| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 31521-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия | 
| Название англ.: | Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 24.05.2012 | 
| Дата издания: | 23.09.2013 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Содержит требования: | EN 13871:2005 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 15.001-88;  ГОСТ 31277-2002;  ГОСТ МЭК 60204-1-2002;  ГОСТ 2.601-2006;  ГОСТ 9.032-74;  ГОСТ 9.104-79;  ГОСТ 12.1.003-83;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.030-81;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.040-79;  ГОСТ 12.2.101-84;  ГОСТ 12.2.124-2013;  ГОСТ 12.2.135-96;  ГОСТ 12.3.001-85;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 27.410-87;  ГОСТ 3242-79;  ГОСТ 5632-72;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 22613-77;  ГОСТ 22614-77;  ГОСТ 22615-77;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 28693-90;  ГОСТ 30146-96;  ГОСТ 31191.1-2004;  ГОСТ 31319-2006 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта | 
| Расположен в: | |





















































