|
ГОСТ EN 1672-2-2012Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Обозначение: | ГОСТ EN 1672-2-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 03.12.2012 | Дата издания: | 12.01.2015 | Дата введения: | 01.01.2015 | Аутентичен стандартам: | EN 1672-2:2005+А1:2009 | Нормативные ссылки: | EN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта | |
Расположен в: |
|
|
|