|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 55484-2013 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.04.2014 |
| Дата введения: | 01.07.2014 |
| Отменен в части: | Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33424-2015 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 31671-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2016 (рег. 17.09.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |










