| Обозначение: |   ГОСТ 32197-2013 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 27.06.2013 | 
| Дата издания: | 09.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2014 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8.010;  ГОСТ 4403;  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 7721;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 31743;  ГОСТ 31808;  ГОСТ 31964;  ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |