|
ГОСТ EN 13585-2013Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
Обозначение: | ГОСТ EN 13585-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | Дата регистрации: | 27.06.2013 | Дата издания: | 01.10.2014 | Дата введения: | 01.07.2015 | Аутентичен стандартам: | EN 13585:2001 | Нормативные ссылки: | ISO 3696 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы | |
Расположен в: |
|
|
|