На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 8442-5-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-5-2013
Статус:действует
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:03.12.2013
Дата издания:03.10.2019
Дата введения:01.01.2015
Аутентичен стандартам:ISO 8442-5:2004
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Приборы столовые и ножевые изделия
ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013