На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ EN 13389-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 13389-2013
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:14.12.2013
Дата издания:01.11.2014
Дата введения:01.01.2016
Аутентичен стандартам:EN 13389:2005+А1:2009
Нормативные ссылки:ЕN 294:1992;ЕN 574:1996;EN 953:1997;ЕN 999;EN 1088:1995;ЕN 1127-1;EN 1672-2:2005;ЕN 13478;EN 60204-1:2006;EN 60529);EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201;EN ISO 11688-1;EN ISO 12001;EN ISO 12100-1;EN ISO 12100-2;EN ISO 13732-1;EN ISO 13732-3;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы
ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013