|
ГОСТ EN 13389-2013Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ EN 13389-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 14.12.2013 | Дата издания: | 01.11.2014 | Дата введения: | 01.01.2016 | Аутентичен стандартам: | EN 13389:2005+А1:2009 | Нормативные ссылки: | ЕN 294:1992;ЕN 574:1996;EN 953:1997;ЕN 999;EN 1088:1995;ЕN 1127-1;EN 1672-2:2005;ЕN 13478;EN 60204-1:2006;EN 60529);EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201;EN ISO 11688-1;EN ISO 12001;EN ISO 12100-1;EN ISO 12100-2;EN ISO 13732-1;EN ISO 13732-3;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них) | |
Расположен в: |
|
|
|